Варенье из айвы с шафраном
Очистить 500 г айвы от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из 2 лаймов.
Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и засыпать 500 г сахара. Убрать в холодильник на 8-10 ч. 10 нитей шафрана растереть, залить 1 ст. л. теплой воды, оставить на 1 ч.
На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30-40 мин., при необходимости снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|