Варенье из айвы с шафраном

Очистить 500 г айвы от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из 2 лаймов.

Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и засыпать 500 г сахара. Убрать в холодильник на 8-10 ч. 10 нитей шафрана растереть, залить 1 ст. л. теплой воды, оставить на 1 ч.

На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30-40 мин., при необходимости снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх