Ингредиенты: 1 кг айвы 0,8 кг сахарного песка
Советуем приготовить айвовое варенье, которое в конечном результате будет иметь красивый янтарный цвет, прекрасный вкус и аромат. По вкусу варенье будет напоминать мед, в дольки айвы можно принять за цукаты. Прекрасное решение для подачи к чаю.
На приготовление варенья уйдет 2 дня.
• Для начала все плоды айвы нужно хорошо вымыть, очистить от серединки, предварительно порезав пополам. После этого каждую половинку порезать на дольки приблизительно 1,5 см толщиной. • Все дольки выложить в емкость, в которой будет вариться варенье и пересыпать сахарным песком. Это оградит их от потемнения. • Емкость закрыть крышкой и оставить в покое на несколько дней, периодически встряхивая и перемешивая содержимое. Время стояния зависит от того, насколько много сока выделили плоды, и много ли сахара им пропиталось. • Как правило, если айва попалась спелая, хватает всего одной ночи. Если же сока выделилось мало, то можно добавить около 50-100 мл воды для затравки, перемешать и дождаться, когда сахар полностью растворится. • Однородную сиропную массу с дольками айвы перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают в агрегат. Готовят варенье, постановив режим «Тушение» на полчаса. Стоит отметить, что варенье нужно готовить только при открытой крышке. По истечению времени дают варенью полностью остыть, а затем проделать повторно 1-2 раза процедуру тушения, только в эти разы нужно установить время на четверть часа. Вообще сколько раз варить – решайте сами. Это все зависит от того, что в результате вы хотите получить. Если желаете мягкие дольки айвы – то достаточно проварить варенье всего 2 раза. Если же хотите получить цукаты, то проварите несколько дольше. • Проверить готовность варенья можно по капле, взятой из общей массы. Если она не растекается на поверхности, то варенье готово. • Простерилизовать банки и крышки и закрыть. Хранить нужно в сухом месте и затем использовать по назначению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|