Наверно у каждого садовода-любителя растут на участке несколько яблонь, плоды которых используют при приготовлении компотов, варенья, джемов, пирогов и множестве других полезных блюд, а так же употребляют в пищу и в обычном виде.
А что же с брусникой? Вот тут придется постараться, ведь чтобы достать эту ягодку нужно будет отправиться в сухой сосновый лес, и искать ее на месте высохших торфяников. Но вы не отчаивайтесь, потому что бруснику так же можно и купить.
И вот, если у вас есть эти замечательнейшие компоненты, то вы сможете приготовить вкуснейшее бруснично-яблочное варенье.
Для приготовления вам понадобится: -1 кг брусники -1 кг сахарного песка -2-3 крупных яблока
Приготовление: Бруснику аккуратно перебрать и промыть, затем засыпать сахарным песком и оставить так на сутки. По истечению этого времени, беритесь сначала за яблоки: промойте их, выньте сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками. После чего сложите в одну кастрюлю яблоки и ягоды, и варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Далее горячее варенье нужно разлить в заранее приготовленные пол-литровые банки, и дать ему полностью остыть. Затем, не забудьте закрыть его именно полиэтиленовыми крышками или чистой бумагой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|