Как многим известно, нужно есть яблоки как можно больше, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Но и не забывайте про зиму и скорее начинайте заготавливаться неповторимым вареньем, дабы и в это время года получать полезные вещества и витамины.
Яблочное варенье можно делать из любых яблок, но не забывайте: чем яблочки кислее, тем больше сахара вам потребуется.
Приготовление: Зрелые яблоки нужно нарезать ровными дольками, и тот час же опустить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Далее плоды переложите в заранее подготовленную кастрюльку или таз, и засыпьте их сахаром. Не забывайте, что на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахара, а для кислых плодов нужно будет 1,3 кг сахара. Дать постоять 1 час. По истечению этого времени добавьте воды (на 1 кг яблок требуется половина стакана воды) и поставьте вариться. Варить такое варенье нужно в 3 этапа. Сначала 25-30 мин. с момента закипания, затем дать остыть и варить 10 мин, после чего снова дать массе остыть и варить опять 10 мин. Остается только горячее варенье разложить по заранее приготовленным стерильным банкам, закатать или закрыть пластмассовыми крышечками. Хранить яблочное варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|