Яблочное варенье с корицей и ромом

Ингредиенты:
0,1 л. воды
50 г. лимона
0,5 кг.сахара
1 кг.яблок
1 палочка корицы
30 мл.темного рома
Данное варенье имеет интересный вкус, алкоголь, входящий в состав – испарится в ходе приготовления, оставив за собой только легкий шлейф пикантности. Поэтому это варенье подойдет не каждому. Но в целом это вкусный десерт.

Варенье можно готовить в хлебопечке, но не у всех она имеется, поэтому готовить на плите тоже возможно. Если готовить в кастрюльке на огне, то нужно для начала закипятить варенье, затем проварить его на медленном огне полчаса, при этом периодически помешивая.

В варенье добавляется корица и лимон, нарезанный кусочками. После варки они убираются, так как используются сугубо для запаха. После этого с этими ингредиентами можно приготовить вкусный чай (1 литр кипятка, 2-3 ложки чая и лимон с корицей), получается очень вкусно и ароматно, при этом – натурально.

На приготовление уходит 1 час 20 минут:
• Для начала нарезать кубиками в 1 см. яблоки, при этом периодически сбрызгивать их лимонным соком.
• В кастрюлю или хлебопечку налить воду, засыпать сахар, яблоки, добавить кусочки лимона, вместе со шкурой и корицу, если нет палочки корицы, можно молотую.
• Если варить в хлебопечке – установить режим варенье, а как готовить на огне – описано выше.
• После приготовления добавить ром или коньяк, корицу и лимон – убрать. Варенье переложить в вазочки для подачи или в банки для дальнейшего хранения.
• Подавать холодным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх