Данное варенье имеет интересный вкус, алкоголь, входящий в состав – испарится в ходе приготовления, оставив за собой только легкий шлейф пикантности. Поэтому это варенье подойдет не каждому. Но в целом
это вкусный десерт.
Варенье можно готовить в хлебопечке, но не у всех она имеется, поэтому готовить на плите тоже возможно. Если готовить в кастрюльке на огне, то нужно для начала закипятить варенье, затем проварить его на медленном огне полчаса, при этом периодически помешивая.
В варенье добавляется корица и лимон, нарезанный кусочками. После варки они убираются, так как используются сугубо для запаха. После этого с этими ингредиентами можно приготовить вкусный чай (1 литр кипятка, 2-3 ложки чая и лимон с корицей), получается очень вкусно и ароматно, при этом – натурально.
На приготовление уходит 1 час 20 минут:• Для начала нарезать кубиками в 1 см. яблоки, при этом периодически сбрызгивать их лимонным соком.
• В кастрюлю или хлебопечку налить воду, засыпать сахар, яблоки, добавить кусочки лимона, вместе со шкурой и корицу, если нет палочки корицы, можно молотую.
• Если варить в хлебопечке – установить режим варенье, а как готовить на огне – описано выше.
• После приготовления добавить ром или коньяк, корицу и лимон – убрать. Варенье переложить в вазочки для подачи или в банки для дальнейшего хранения.
• Подавать холодным.