Яблочное варенье с корицей и ромом
Ингредиенты: 0,1 л. воды
50 г. лимона 0,5 кг.сахара 1 кг.яблок 1 палочка корицы 30 мл.темного рома Данное варенье имеет интересный вкус, алкоголь, входящий в состав – испарится в ходе приготовления, оставив за собой только легкий шлейф пикантности. Поэтому это варенье подойдет не каждому. Но в целом это вкусный десерт.
Варенье можно готовить в хлебопечке, но не у всех она имеется, поэтому готовить на плите тоже возможно. Если готовить в кастрюльке на огне, то нужно для начала закипятить варенье, затем проварить его на медленном огне полчаса, при этом периодически помешивая. В варенье добавляется корица и лимон, нарезанный кусочками. После варки они убираются, так как используются сугубо для запаха. После этого с этими ингредиентами можно приготовить вкусный чай (1 литр кипятка, 2-3 ложки чая и лимон с корицей), получается очень вкусно и ароматно, при этом – натурально. На приготовление уходит 1 час 20 минут: • Для начала нарезать кубиками в 1 см. яблоки, при этом периодически сбрызгивать их лимонным соком. • В кастрюлю или хлебопечку налить воду, засыпать сахар, яблоки, добавить кусочки лимона, вместе со шкурой и корицу, если нет палочки корицы, можно молотую. • Если варить в хлебопечке – установить режим варенье, а как готовить на огне – описано выше. • После приготовления добавить ром или коньяк, корицу и лимон – убрать. Варенье переложить в вазочки для подачи или в банки для дальнейшего хранения. • Подавать холодным. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: