Варенье «Фруктовый сад»
Ингредиенты: Яблоки – 0,6 кг
Апельсины – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Сахар – 1 кг Вода – 200 мл Ванилин 1. Обмытые и обсушенные яблоки нарезать дольками. Толщина долек должна быть в пределах 20 мм.
2. Яблочные дольки пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут, после чего выловить их и залить холодной водой, чтобы яблоки остыли. 3. Апельсины, очищенные от кожуры, разобрать на дольки, удалить с них белые прожилки. Если попадаются косточки, от них также следует избавиться. 4. Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом (ножом, через мясорубку, потереть на терке). 5. В кипящую воду всыпать сахар, после его растворения опустить в сироп лимон, апельсиновые и яблочные дольки. 6. Варить варенье на среднем огне, время от времени перемешивая его, до готовности. 7. Перед окончанием варки в варенье добавить ванилин, все перемешать и быстро разложить по банкам, заблаговременно вымытым и простерилизованным. 8. Банки закатывать не надо, достаточно закрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранится такое варенье в прохладном месте. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: