Варенье «Фруктовый сад»

Ингредиенты:
Яблоки – 0,6 кг
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Ванилин
1. Обмытые и обсушенные яблоки нарезать дольками. Толщина долек должна быть в пределах 20 мм.

2. Яблочные дольки пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут, после чего выловить их и залить холодной водой, чтобы яблоки остыли.

3. Апельсины, очищенные от кожуры, разобрать на дольки, удалить с них белые прожилки. Если попадаются косточки, от них также следует избавиться.

4. Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом (ножом, через мясорубку, потереть на терке).

5. В кипящую воду всыпать сахар, после его растворения опустить в сироп лимон, апельсиновые и яблочные дольки.

6. Варить варенье на среднем огне, время от времени перемешивая его, до готовности.

7. Перед окончанием варки в варенье добавить ванилин, все перемешать и быстро разложить по банкам, заблаговременно вымытым и простерилизованным.

8. Банки закатывать не надо, достаточно закрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранится такое варенье в прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх