Мандариново-имбирный конфитюр

Ингредиенты:
Мандарины без кожуры – 1,5 кг
Яблоки – 2 шт.
Сахарный песок – 0,65 кг
Мед – 100-120 г
Лимоны – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Имбирь – 80 г
Ром (можно заменить коньяком) – 5 ст. л.
Желатиновая смесь для конфитюра – 2 пакетика
Кардамон – 3 коробочки
Бадьян – 1 звездочка
Анис – 1 щепотка
Розмарин – 1 веточка
1. Промытые яблоки очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

2. Мандарины разобрать на дольки, попутно удаляя косточки.

3. В глубокой емкости соединить мандарины, яблоки и сахар, оставить на 12 часов.

4. Ошпаренный кипятком лайм нарезать, не удаляя цедру.

5. Соединить мандариновый сироп с лаймом и медом и поставить на огонь.

6. Добавить к прогреваемым продуктам очищенный и нарезанный тонко пластинками корень имбиря, дольки лимона без кожуры, мандарины и варить 30-40 минут на умеренном огне.

7. Влить в конфитюр коньяк или ром и засыпать измельченные в ступке сухие пряности.

8. За 5 минут до окончания готовки в конфитюр надо ввести желатиновую смесь. Раскладывать по банкам следует остывший конфитюр, хранить в прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх