Мандариново-имбирный конфитюр
Ингредиенты: Мандарины без кожуры – 1,5 кг Яблоки – 2 шт. Сахарный песок – 0,65 кг Мед – 100-120 г Лимоны – 2 шт. Лайм – 1 шт. Имбирь – 80 г Ром (можно заменить коньяком) – 5 ст. л. Желатиновая смесь для конфитюра – 2 пакетика Кардамон – 3 коробочки Бадьян – 1 звездочка Анис – 1 щепотка Розмарин – 1 веточка
1. Промытые яблоки очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
2. Мандарины разобрать на дольки, попутно удаляя косточки.
3. В глубокой емкости соединить мандарины, яблоки и сахар, оставить на 12 часов.
4. Ошпаренный кипятком лайм нарезать, не удаляя цедру.
5. Соединить мандариновый сироп с лаймом и медом и поставить на огонь.
6. Добавить к прогреваемым продуктам очищенный и нарезанный тонко пластинками корень имбиря, дольки лимона без кожуры, мандарины и варить 30-40 минут на умеренном огне.
7. Влить в конфитюр коньяк или ром и засыпать измельченные в ступке сухие пряности.
8. За 5 минут до окончания готовки в конфитюр надо ввести желатиновую смесь. Раскладывать по банкам следует остывший конфитюр, хранить в прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|