Фондю-шогги
Ингредиенты: Шоколад с измельченными орехами – 0,3 кг Сливки 33% - 0,2 л Длинное печенье – 8 шт. Виноград – 0,2 кг Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л. Мандарин – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Слива – 1 шт. Клубника – 0,2 кг
1. Промываем все фрукты и ягоды из перечня ингредиентов. Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки, виноградинки отделяем от кисточки.
2. Из яблока и груши вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками небольшого размера. Разрезаем на дольки и сливу. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3. Соединяем все подготовленные фрукты и ягоды в глубокой миске, в другую емкость выкладываем печенье.
4. Подготавливаем все для водяной бани, выкладываем разломанный на небольшие кусочки шоколад в огнеупорную миску. Миску ставим на водяную баню и начинаем плавить шоколад.
5. В уже подтаявший шоколад добавляем сливки и продолжаем подогревать смесь при постоянном помешивании до полного растворения шоколадных кусочков.
6. На стол подаем в отдельных мисочках печенье и фрукты, а в керамическом горшочке на подставке с зажженной свечой – шоколадно-сливочную массу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|