Фондю-шогги

Ингредиенты:
Шоколад с измельченными орехами – 0,3 кг
Сливки 33% - 0,2 л
Длинное печенье – 8 шт.
Виноград – 0,2 кг
Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Мандарин – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Слива – 1 шт.
Клубника – 0,2 кг
1. Промываем все фрукты и ягоды из перечня ингредиентов. Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки, виноградинки отделяем от кисточки.

2. Из яблока и груши вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками небольшого размера. Разрезаем на дольки и сливу. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3. Соединяем все подготовленные фрукты и ягоды в глубокой миске, в другую емкость выкладываем печенье.

4. Подготавливаем все для водяной бани, выкладываем разломанный на небольшие кусочки шоколад в огнеупорную миску. Миску ставим на водяную баню и начинаем плавить шоколад.

5. В уже подтаявший шоколад добавляем сливки и продолжаем подогревать смесь при постоянном помешивании до полного растворения шоколадных кусочков.

6. На стол подаем в отдельных мисочках печенье и фрукты, а в керамическом горшочке на подставке с зажженной свечой – шоколадно-сливочную массу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх