Экзотический салат
Ингредиенты: апельсин – ½ штуки; манго – ¼ штуки; грейпфрут – ¼ штуки; киви – ½ штуки; виноград – 5 ягод; зёрна граната – 2 столовых ложки; свежая мята; клубника – 2 штуки; сок апельсина (по желанию).
1. Разрезаем апельсин и грейпфрут на дольки. Тщательно очищаем от белых волокон и плёнки, чтобы фрукты не горчили. Мякоть нарезаем на крупные кусочки. Выделившийся при нарезании сок слейте в отдельную посуду.
2. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте на небольшие кубики четвёртую часть плода.
3. Очищенный от кожицы киви, нарезаем на тонкие полукольца.
4. Клубнику разрезаем на четыре части, крупный виноград – на две, мелкий оставляем целым.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике и слегка перемешиваем. Поливаем выделившимся соком и посыпаем зёрнами граната. Если сока не достаточно, то добавьте сок апельсина.
6. Украшаем салат листиками мяты и сразу подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|