Разноцветный салат с арбузом и дыней
Ингредиенты: мёд – 2 столовых ложки; арбуз – 0,1 кг; дыня с белой мякотью – 0,1 кг; дыня с жёлтой мякотью – 0,1 кг; измельчённая мята – 1 столовая ложка; сок лимона – 1 столовая ложка.
1. Очищаем арбуз от кожуры, удаляем семена. Разрезаем дыни, удаляем семена и волокна с помощью столовой ложки, затем срезаем кожицу.
2. Используя нож для чистки овощей, нарезаем мякоть дыни и арбуза на тонкие полоски. Складываем их в салатнике и перемешиваем.
3. В отдельной посуде взбиваем вилкой мёд с соком лимона.
4. Поливаем салат подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.
5. Ставим салат в холодильник, чтобы он охладился, после чего подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|