Креветки с чесночным соусом по-мексикански
Ингредиенты: креветки – 32 шт; измельчённая кинза – 2 столовых ложки; чеснок – 1 зубчик; помидоры – 4 шт; сок одного лайма; зелёный перец чили – 1 шт; соль.
1. Вымытый перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
2. Обдаём помидоры кипятком, затем сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого аккуратно снимаем кожицу с помидор и удаляем семена (семена не выбрасывайте, они понадобятся для украшения). Нарезаем мякоть помидор на небольшие кубики.
3. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
4. Смешиваем овощи с чесноком, добавляем соль и кинзу, поливаем соком лайма.
5. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишечную вену. Готовим креветки на пару в течение 3 минут.
6. Когда креветки будут готовы, перекладываем их к овощам и перемешиваем.
7. Перекладываем креветки с овощами на тарелку и украшаем (по желанию) семенами помидор, которые достали при чистки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|