Креветки с чесночным соусом по-мексикански

Ингредиенты:
креветки – 32 шт;
измельчённая кинза – 2 столовых ложки;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры – 4 шт;
сок одного лайма;
зелёный перец чили – 1 шт;
соль.
1. Вымытый перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.

2. Обдаём помидоры кипятком, затем сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого аккуратно снимаем кожицу с помидор и удаляем семена (семена не выбрасывайте, они понадобятся для украшения). Нарезаем мякоть помидор на небольшие кубики.

3. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

4. Смешиваем овощи с чесноком, добавляем соль и кинзу, поливаем соком лайма.

5. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишечную вену. Готовим креветки на пару в течение 3 минут.

6. Когда креветки будут готовы, перекладываем их к овощам и перемешиваем.

7. Перекладываем креветки с овощами на тарелку и украшаем (по желанию) семенами помидор, которые достали при чистки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх