Креветки со шпинатом

Ингредиенты:
креветки – 0,2 кг;
шпинат (свежий) – 0,3 кг;
соевый соус – 3 столовых ложки;
чеснок – 4 зубчика;
соль;
очищенный арахис – горсть;
сахар – 2 чайных ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка
1. Очищаем креветки, удаляем головы и кишечную вену, крупные креветки разрезаем на две части.

2. Вымываем шпинат и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

3. Арахис обжариваем до появления золотистого цвета, слегка остужаем и измельчаем.

4. Тонкими ломтиками нарезаем чеснок. Выкладываем на разогретое растительное масло и обжариваем пару минут. Добавляем креветки со шпинатом, перемешиваем и готовим 5 минут. Вливаем соевый соус, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем и снимаем с огня.

5. Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем арахисом.

Соевый соус можно заменить на рыбный соус, который оттенит вкус креветок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх