Ингредиенты: креветки – 0,2 кг; шпинат (свежий) – 0,3 кг; соевый соус – 3 столовых ложки; чеснок – 4 зубчика; соль; очищенный арахис – горсть; сахар – 2 чайных ложки; растительное масло – 1 столовая ложка
1. Очищаем креветки, удаляем головы и кишечную вену, крупные креветки разрезаем на две части.
2. Вымываем шпинат и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
3. Арахис обжариваем до появления золотистого цвета, слегка остужаем и измельчаем.
4. Тонкими ломтиками нарезаем чеснок. Выкладываем на разогретое растительное масло и обжариваем пару минут. Добавляем креветки со шпинатом, перемешиваем и готовим 5 минут. Вливаем соевый соус, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем и снимаем с огня.
5. Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем арахисом.
Соевый соус можно заменить на рыбный соус, который оттенит вкус креветок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|