Шпинат с ростками сои

Ингредиенты:
шпинат (свежий) – 0,25 кг;
ростки сои – 0,12 кг;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
чеснок – 2 зубчика;
соль;
семена кунжута – 2 чайных ложки;
соевый соус – 3 столовых ложки;
красный болгарский перец – ¼ шт.
1. Промываем хорошо шпинат, откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Так же поступаем и с ростками сои.

2. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а чеснок тонкими ломтиками.

3. Выкладываем шпинат в кипящую воду и через 2 минуты сливаем воду, слегка отжимая шпинат. Добавляем ростки сои и перемешиваем.

4. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок 0,5 минуты, добавляем шпинат с ростками и вливаем соевый соус, посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

5. На тарелки выкладываем готовое блюдо, сверху украшаем полосками болгарского перца и кунжутом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх