Шпинат с ростками сои
Ингредиенты: шпинат (свежий) – 0,25 кг; ростки сои – 0,12 кг; растительное масло – 1 столовая ложка; сахар – 1 чайная ложка; чеснок – 2 зубчика; соль; семена кунжута – 2 чайных ложки; соевый соус – 3 столовых ложки; красный болгарский перец – ¼ шт.
1. Промываем хорошо шпинат, откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Так же поступаем и с ростками сои.
2. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а чеснок тонкими ломтиками.
3. Выкладываем шпинат в кипящую воду и через 2 минуты сливаем воду, слегка отжимая шпинат. Добавляем ростки сои и перемешиваем.
4. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок 0,5 минуты, добавляем шпинат с ростками и вливаем соевый соус, посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
5. На тарелки выкладываем готовое блюдо, сверху украшаем полосками болгарского перца и кунжутом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|