Креветки в имбирно-луковом соусе

Ингредиенты:
вареные креветки – 0,6 кг.

Для соуса:
зелёный лук (измельчённый) – 3 столовых ложки;
свежий корень имбиря – 2 см;
соевый соус – 2 столовых ложки;
рисовое вино (можно взять сухой херес) – 2 столовых ложки;
куриный бульон – 0,15 л.
1. Очищаем креветки, хвосты удаляем по желанию.

2. Очищаем имбирь и мелко нарезаем, смешиваем с зелёным луком. Добавляем соевый соус, вино, бульон и хорошо перемешиваем. Берём толстостенную сковороду и выливаем в неё соус. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 2 минуты.

3. Выкладываем в соус креветки, перемешиваем, чтобы каждая креветка покрылась соусом, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30 секунд.

4. Снимаем с огня и перекладываем креветки на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх