Ингредиенты: вареные креветки – 0,6 кг.
Для соуса: зелёный лук (измельчённый) – 3 столовых ложки; свежий корень имбиря – 2 см; соевый соус – 2 столовых ложки; рисовое вино (можно взять сухой херес) – 2 столовых ложки; куриный бульон – 0,15 л.
1. Очищаем креветки, хвосты удаляем по желанию.
2. Очищаем имбирь и мелко нарезаем, смешиваем с зелёным луком. Добавляем соевый соус, вино, бульон и хорошо перемешиваем. Берём толстостенную сковороду и выливаем в неё соус. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 2 минуты.
3. Выкладываем в соус креветки, перемешиваем, чтобы каждая креветка покрылась соусом, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30 секунд.
4. Снимаем с огня и перекладываем креветки на блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|