Ароматные креветки по-китайски

Ингредиенты:
- королевские креветки – 12 штук;
- растительное масло.

Для темпуры:
- кукурузный крахмал – 60 грамм;
- сахарная пудра – 5 грамм;
- соль – 2 грамма.

Для соуса:
- луковица;
- соевый соус – 20 грамм;
- белое вино – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- вассаби (паста) – 40 грамм;
- мёд – 50 грамм.
1. Сначала готовим темпуру. Для этого нужно смешать соль, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Обваливаем очищенные креветки в данной смеси и обжариваем их в растительном масле, разогретом на сковороде.

2. Для соуса очищаем чеснок и мелко нарезаем. Очищаем лук, нарезаем мелко и поджариваем на сковороде (добавляем немного масла), добавляем мёд, соевый соус, вассаби, белое вино и чеснок. Кипятим пару минут и выключаем огонь.

3. Креветки подаём отдельно от соуса или же заливаем их соусом в отдельных пиалах.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх