Ароматные креветки по-китайски
Ингредиенты: - королевские креветки – 12 штук; - растительное масло.
Для темпуры: - кукурузный крахмал – 60 грамм; - сахарная пудра – 5 грамм; - соль – 2 грамма.
Для соуса: - луковица; - соевый соус – 20 грамм; - белое вино – 60 грамм; - чеснок – 1 зубчик; - вассаби (паста) – 40 грамм; - мёд – 50 грамм.
1. Сначала готовим темпуру. Для этого нужно смешать соль, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Обваливаем очищенные креветки в данной смеси и обжариваем их в растительном масле, разогретом на сковороде.
2. Для соуса очищаем чеснок и мелко нарезаем. Очищаем лук, нарезаем мелко и поджариваем на сковороде (добавляем немного масла), добавляем мёд, соевый соус, вассаби, белое вино и чеснок. Кипятим пару минут и выключаем огонь.
3. Креветки подаём отдельно от соуса или же заливаем их соусом в отдельных пиалах.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|