Рыба с имбирем и зелёным луком
Ингредиенты: - белая рыба (филе) – 280 грамм; - корень имбиря (5 сантиметров); - зелёный лук – 2 пера; - растительное масло – 30 грамм.
Для соуса: - кукурузный крахмал – 2 грамма; - соевый и устричный соус – по 10 грамм; - вода – 60 грамм; - кунжутное масло – ¼ чайной ложки; - соль; - белый перец.
Для маринада: - вино – 5 грамм; - кукурузный крахмал – 5 грамм.
1. Зелёный лук нарезаем длинными пёрышками (по 5 сантиметров). Очищаем корень имбиря и нарезаем тонкими полосочками. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками. Разводим маринад из вина и крахмала и ложем в него рыбу на 10 минут.
2. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты для соуса.
3. На растопленном масле обжариваем имбирь. Когда появится аромат, добавляем рыбу. Обжариваем её до полуготовности. Вливаем соус и продолжаем готовить, помешивая. Добавляем зелёный лук, примешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на тарелки и сразу подаём.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|