Рыба с имбирем и зелёным луком

Ингредиенты:
- белая рыба (филе) – 280 грамм;
- корень имбиря (5 сантиметров);
- зелёный лук – 2 пера;
- растительное масло – 30 грамм.

Для соуса:
- кукурузный крахмал – 2 грамма;
- соевый и устричный соус – по 10 грамм;
- вода – 60 грамм;
- кунжутное масло – ¼ чайной ложки;
- соль;
- белый перец.

Для маринада:
- вино – 5 грамм;
- кукурузный крахмал – 5 грамм.
1. Зелёный лук нарезаем длинными пёрышками (по 5 сантиметров). Очищаем корень имбиря и нарезаем тонкими полосочками. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками. Разводим маринад из вина и крахмала и ложем в него рыбу на 10 минут.

2. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты для соуса.

3. На растопленном масле обжариваем имбирь. Когда появится аромат, добавляем рыбу. Обжариваем её до полуготовности. Вливаем соус и продолжаем готовить, помешивая. Добавляем зелёный лук, примешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на тарелки и сразу подаём.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх