Ингредиенты: форель – 2 штуки по 0,4 кг; корень имбиря – 2 см; соль; красный острый перец – стручок; сахар – 1,5 чайной ложки; растительное масло; зелёный лук – 50 грамм; уксус - 1 столовая ложка; чеснок – зубчик; крахмал – 1 столовая ложка; белое сухое вино – 4 столовых ложки; томатная паста - 1,5 столовый ложки.
1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, плавников и жабр, хорошо моем. Делаем по бокам 5 надрезов не очень глубоких. Выкладываем рыбу в глубокую чашу и заливаем вином, отставляем на 20 минут.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Достаём рыбу, обсушиваем, приправляем солью и обжариваем с обеих сторон по паре минут.
3. Нарезаем кружочками красный перец и зелёный лук, соломкой – имбирь, пластинками – чеснок. Выкладываем всё на край сковороды (рыбу аккуратно сдвиньте в сторону) и слегка обжариваем.
4. В вино, в котором мариновалась рыба, добавляем уксус, крахмал, сахар и томатную пасту. Всё перемешиваем, выливаем на овощи и ещё раз перемешиваем.
5. Распределяем соус по все рыбе и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|