Рыба в огненном соусе

Ингредиенты:
форель – 2 штуки по 0,4 кг;
корень имбиря – 2 см;
соль;
красный острый перец – стручок;
сахар – 1,5 чайной ложки;
растительное масло;
зелёный лук – 50 грамм;
уксус - 1 столовая ложка;
чеснок – зубчик;
крахмал – 1 столовая ложка;
белое сухое вино – 4 столовых ложки;
томатная паста - 1,5 столовый ложки.
1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, плавников и жабр, хорошо моем. Делаем по бокам 5 надрезов не очень глубоких. Выкладываем рыбу в глубокую чашу и заливаем вином, отставляем на 20 минут.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Достаём рыбу, обсушиваем, приправляем солью и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

3. Нарезаем кружочками красный перец и зелёный лук, соломкой – имбирь, пластинками – чеснок. Выкладываем всё на край сковороды (рыбу аккуратно сдвиньте в сторону) и слегка обжариваем.

4. В вино, в котором мариновалась рыба, добавляем уксус, крахмал, сахар и томатную пасту. Всё перемешиваем, выливаем на овощи и ещё раз перемешиваем.

5. Распределяем соус по все рыбе и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх