Креветки с салатом из папайи
Ингредиенты: королевские креветки – 24 шт; арахисовое (растительное) масло; красный и жёлтый болгарский перец – по 1 шт; оранжевый и зелёный болгарский перец – по 2 шт; чеснок – 1 зубчик; соль; папайя (можно использовать зелёные яблоки) – 0,5 кг; рыбный соус – 3 столовых ложки; чёрный молотый перец; сок 1 лайма; зелёный лук – 1 перо; арахис – 2 столовых ложки; корень имбиря – 3 см.
1. Очищаем креветки, поливаем арахисовым маслом и присыпаем солью и перцем, оставляем на час.
2. Очищаем болгарские перцы от семян и перегородок, нарезаем тонкими кольцами. Папайю или яблоки разрезаем пополам, удаляем семена и срезаем кожуру, натираем на тёрке. Пропускаем через пресс чеснок, имбирь очищаем и натираем. Измельчаем зелёный лук. Арахис слегка обжариваем, не добавляя масла. Смешиваем все ингредиенты и заправляем рыбным соусом и соком лайма. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
3. Подготовленные креветки нанизываем на шпажки и обжариваем на гриле минут 10, периодически переворачивая. Подаём готовые креветки на шпажках и отдельно салат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|