Креветки с салатом из папайи

Ингредиенты:
королевские креветки – 24 шт;
арахисовое (растительное) масло;
красный и жёлтый болгарский перец – по 1 шт;
оранжевый и зелёный болгарский перец – по 2 шт;
чеснок – 1 зубчик;
соль;
папайя (можно использовать зелёные яблоки) – 0,5 кг;
рыбный соус – 3 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
сок 1 лайма;
зелёный лук – 1 перо;
арахис – 2 столовых ложки;
корень имбиря – 3 см.
1. Очищаем креветки, поливаем арахисовым маслом и присыпаем солью и перцем, оставляем на час.

2. Очищаем болгарские перцы от семян и перегородок, нарезаем тонкими кольцами. Папайю или яблоки разрезаем пополам, удаляем семена и срезаем кожуру, натираем на тёрке. Пропускаем через пресс чеснок, имбирь очищаем и натираем. Измельчаем зелёный лук. Арахис слегка обжариваем, не добавляя масла. Смешиваем все ингредиенты и заправляем рыбным соусом и соком лайма. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

3. Подготовленные креветки нанизываем на шпажки и обжариваем на гриле минут 10, периодически переворачивая.
Подаём готовые креветки на шпажках и отдельно салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх