Креветки с горошком
Ингредиенты: очищенные креветки – 0,15 кг; свежий зелёный горошек – 0,1 кг; растительное масло – 2 столовых ложки; морская соль; лук – 1 головка; смесь специй «Гарам масала» - 1 чайная ложка; чеснок – 2 зубчика; морковь – 2 шт; куркума – 1 чайная ложка; кокосовое молоко или сливки – 0,2 л; кешью – 0,1 кг; измельчённый свежий корень имбиря – 1 чайная ложка; свежий или сушёный перец чили.
1. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком до мягкого состояния.
2. Мелко нарезаем перец чили, а морковь – кружочками, отправляем к луку. Добавляем куркуму и имбирь. Перемешиваем и готовим в течение 2 минут.
3. Добавляем креветки и кешью. Готовим в течение минуты, после чего наливаем кокосовое молоко (сливки). Добавляем специи, перемешиваем и тушим 4 минуты.
4. Добавляем горошек, приправляем солью и перемешиваем.
5. Креветки с горошком подаются с гарниром или как отдельное блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|