Креветки с рисом

Ингредиенты:
Отварной рис — 0,4 кг
Морковь — 0,1 кг
Лук зеленый — 2 шт.
Креветки (королевские или тигровые) — 8 шт.
Замороженный зеленый горошек — 0,05 кг
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соус (соевый) — 3 ст.ложки
Специи — по вкусу
Масло (растительное) — ст.ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты. Морковку и чеснок мелко режем, горошек размораживаем заранее.

2. В сковороде накаляем растительное масло и помещаем в него очищенные креветки, предварительно посолив их и поперчив. Подрумяниваем креветки на умеренном огне несколько минут с обеих сторон. Они должны хорошо подрумяниться.

3. В посуду, где жарились креветки, помещаем измельченную морковь, слегка обжариваем и добавляем рис и измельченные чеснок и зелень лука, соевый
соус и, тушим, изредка помешивая, на умеренном огне примерно 5 минут.

4. Через пять минут в блюдо выкладываем зеленый горошек и обжаренные креветки.

5. В центре практически готового блюда делаем небольшое углубление. В это углубление выливаем предварительно взбитые яйца.

6. После того, как яйца слегка прихватятся, тщательно перемешиваем все содержимое сковороды.

7. К столу креветки с рисом подаются в горячем виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх