Ингредиенты: Отварной рис — 0,4 кг Морковь — 0,1 кг Лук зеленый — 2 шт. Креветки (королевские или тигровые) — 8 шт. Замороженный зеленый горошек — 0,05 кг Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Соус (соевый) — 3 ст.ложки Специи — по вкусу Масло (растительное) — ст.ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты. Морковку и чеснок мелко режем, горошек размораживаем заранее.
2. В сковороде накаляем растительное масло и помещаем в него очищенные креветки, предварительно посолив их и поперчив. Подрумяниваем креветки на умеренном огне несколько минут с обеих сторон. Они должны хорошо подрумяниться.
3. В посуду, где жарились креветки, помещаем измельченную морковь, слегка обжариваем и добавляем рис и измельченные чеснок и зелень лука, соевый соус и, тушим, изредка помешивая, на умеренном огне примерно 5 минут.
4. Через пять минут в блюдо выкладываем зеленый горошек и обжаренные креветки.
5. В центре практически готового блюда делаем небольшое углубление. В это углубление выливаем предварительно взбитые яйца.
6. После того, как яйца слегка прихватятся, тщательно перемешиваем все содержимое сковороды.
7. К столу креветки с рисом подаются в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|