Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты: Очищенные креветки — 0,1 кг Салат (листья) — 5-6 шт. Помидоры (черри) — 8-10 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло (оливковое) — 2-3 ст.ложки Сок лимона — 2-3 ст.ложки Мед (жидкий) — 1 ч.ложка Горчица — 0,5-1 ч.ложка Перец, соль — по вкусу
1. Размороженные очищенные креветки предварительно нужно окатить кипятком или обжарить на масле с добавлением чеснока. Обжаренные креветки будут гораздо вкуснее и сочнее. Для обжарки кладем на сковороду кусочек сливочного масла, креветки, и прямо на них выдавливаем зубчик чеснока и брызгаем соком лимона.
2. Листья салата и помидоры моем холодной водой. Затем сушим их на бумажном полотенце. Черри режем пополам и удаляем плодоножку.
3. Для приготовления соуса в мисочке смешиваем горчицу крупнозернистую, сок лимона, мед и черный перец.
4. На тарелке выкладываем листья салата. Их можно порвать. Сверху выкладываем креветки и дольки помидорчиков и заливаем все это горчичным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|