Паста с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты: 250 г пасты (например, феттучини) 750 г крупных креветок 400 г помидоров, консервированных в собственном соку 200 г помидоров черри (желтые и красные) 2 зубчика чеснока базилик масло оливковое соль, перец по вкусу
1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. 2. Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать креветки солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки в течение 3 мин. Обжаренные креветки переложить на тарелку. 3. В эту же сковороду добавить немного масла, положить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока и обжаривать примерно 30 сек. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Затем добавить разрезанные пополам помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пасту, креветки и соус и сразу же подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|