Креветки с манго

Ингредиенты:
Мед – 4 ст. л.
Креветки – 8 шт.
Имбирь – 50 гр.
Чеснок – 1 головка
Карри порошок – 7 гр.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Манго – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
1. Очистить креветки от хитинового панциря, оставив лишь последний сегмент, чтобы держался хвостик. Сделать аккуратный надрез по всей длине по спинке и вынуть жилку. Она проходит прямо по центру спинки.

2. Имбирь с чесноком измельчить на мелкой терке.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, высыпать туда карри, измельченный чеснок и имбирь, добавить мед.

4. Как только мед подтает, поперчить и посолить на свой вкус. Довести до кипения.

5. Как только все закипит, выложить креветки на сковороду и накрыть крышкой. Тушить около десяти минут на небольшом огне. Креветки должны пропитаться и обжариться со всех сторон, поэтому нужно несколько раз перемешать содержимое сковороды.

6. Манго очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки для лучшей устойчивости.

7. На шпажку одеть креветки так, чтобы они походили на парус, хвостиками вверх и закрепить острый конец шпажки в кусочке манго.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Вместо креветок по желанию или по случаю можно использовать раковые шейки. Отлично гармонирует с южными белыми винами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх