Ингредиенты: Мед – 4 ст. л. Креветки – 8 шт. Имбирь – 50 гр. Чеснок – 1 головка Карри порошок – 7 гр. Оливковое масло – 4 ст. л. Манго – 1 шт. Соль, перец по вкусу
1. Очистить креветки от хитинового панциря, оставив лишь последний сегмент, чтобы держался хвостик. Сделать аккуратный надрез по всей длине по спинке и вынуть жилку. Она проходит прямо по центру спинки.
2. Имбирь с чесноком измельчить на мелкой терке.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, высыпать туда карри, измельченный чеснок и имбирь, добавить мед.
4. Как только мед подтает, поперчить и посолить на свой вкус. Довести до кипения.
5. Как только все закипит, выложить креветки на сковороду и накрыть крышкой. Тушить около десяти минут на небольшом огне. Креветки должны пропитаться и обжариться со всех сторон, поэтому нужно несколько раз перемешать содержимое сковороды.
6. Манго очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки для лучшей устойчивости.
7. На шпажку одеть креветки так, чтобы они походили на парус, хвостиками вверх и закрепить острый конец шпажки в кусочке манго.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Вместо креветок по желанию или по случаю можно использовать раковые шейки. Отлично гармонирует с южными белыми винами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|