Ингредиенты: Королевские креветки – 0,5 кг. Сливочное масло – 30 гр. Чеснок – 2 зубчика Французский багет – 0,5 шт. Стебель тимьяна – 1 шт. Сыр горгонзола – 70 гр. Вино – 2 ст. л. Сливки (33%) – 2 ст. л. Соль и белый свежемолотый перец по вкусу
1. Для начала очистить креветки, но оставить на каждой последний сегмент хитинового панциря, чтобы держался хвост.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить немного креветки. Добавить соль и перец.
3. Чеснок нарубить как можно мельче и отправить в сковороду к креветкам. Обжарить не более минуты, этого будет достаточно для того, чтобы появился аромат, но мясо осталось нежным.
4. Вино влить в сковороду и после того, как оно выпариться, добавить сливки.
5. Когда сливки немного загустеют, добавить сыр, наломанный небольшими кусочками. Листья тимьяна отделить от стебля и посыпать ими содержимое сковороды, как только сыр приобретет консистенцию сметаны и окутает креветки.
6. Багет нарезать под углом, не прямыми, а косыми срезами, чтобы ломтики получились длиннее. Разогреть сковороду-гриль и обжарить немного хлеб на ней.
Подавать в глубокой тарелке вместе с получившимся соусом. Тосты подать отдельно. Закуска хороша пока теплая, после остывания сыр потеряет свою прелесть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|