Креветки в горгонзоле

Ингредиенты:
Королевские креветки – 0,5 кг.
Сливочное масло – 30 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Французский багет – 0,5 шт.
Стебель тимьяна – 1 шт.
Сыр горгонзола – 70 гр.
Вино – 2 ст. л.
Сливки (33%) – 2 ст. л.
Соль и белый свежемолотый перец по вкусу
1. Для начала очистить креветки, но оставить на каждой последний сегмент хитинового панциря, чтобы держался хвост.

2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить немного креветки. Добавить соль и перец.

3. Чеснок нарубить как можно мельче и отправить в сковороду к креветкам. Обжарить не более минуты, этого будет достаточно для того, чтобы появился аромат, но мясо осталось нежным.

4. Вино влить в сковороду и после того, как оно выпариться, добавить сливки.

5. Когда сливки немного загустеют, добавить сыр, наломанный небольшими кусочками. Листья тимьяна отделить от стебля и посыпать ими содержимое сковороды, как только сыр приобретет консистенцию сметаны и окутает креветки.

6. Багет нарезать под углом, не прямыми, а косыми срезами, чтобы ломтики получились длиннее. Разогреть сковороду-гриль и обжарить немного хлеб на ней.

Подавать в глубокой тарелке вместе с получившимся соусом. Тосты подать отдельно. Закуска хороша пока теплая, после остывания сыр потеряет свою прелесть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх