Сливочные креветки, запеченные в цукини

Ингредиенты:
3 средних цукини
200 г очищенных сырых креветок
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
4 помидора
50 г сливочного сыра
70 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
1 веточка базилика
1 веточка кинзы
соль, перец
1. Чеснок очистить, мелко нарезать. Положить в миску креветки и чеснок, залить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.

2. Креветки вынуть из маринада и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3-4 мин. Переложить в миску.

3. Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Выскрести мякоть, оставив стенки шириной около 1 см. Проколоть половинки цукини в нескольких местах вилкой. Посыпать солью и перцем.

4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, мякоть цукини мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить мякоть цукини и готовить, помешивая, еще 6 мин.

5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и добавить в сотейник к луку и цукини. Готовить 5 мин.

6. Положить в начинку сыр и сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить креветки и измельченные базилик и кинзу. Приправить солью и перцем. Нафаршировать получившейся смесью половинки цукини. Поместить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх