Ингредиенты: 3 средних цукини 200 г очищенных сырых креветок 1 красная луковица 4 зубчика чеснока 4 помидора 50 г сливочного сыра 70 мл сливок жирностью 35% 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. сливочного масла сок 1 лимона 1 веточка базилика 1 веточка кинзы соль, перец
1. Чеснок очистить, мелко нарезать. Положить в миску креветки и чеснок, залить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Креветки вынуть из маринада и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3-4 мин. Переложить в миску.
3. Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Выскрести мякоть, оставив стенки шириной около 1 см. Проколоть половинки цукини в нескольких местах вилкой. Посыпать солью и перцем.
4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, мякоть цукини мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить мякоть цукини и готовить, помешивая, еще 6 мин.
5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и добавить в сотейник к луку и цукини. Готовить 5 мин.
6. Положить в начинку сыр и сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить креветки и измельченные базилик и кинзу. Приправить солью и перцем. Нафаршировать получившейся смесью половинки цукини. Поместить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|