Ингредиенты: 200 г листов лазаньи 1 луковица 1 цукини 2 сладких перца 3 помидора 50 г оливок без косточек 300 г творога 100 г тертого сыра 200 мл молока 1 яйцо 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4
Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам.удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки - кружками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.
Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. Положить на творог слой овощей.
Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.
Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 25 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|