Овощная лазанья

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Блюда из овощей

Овощная лазанья рецепт





Ингредиенты:
200 г листов лазаньи
1 луковица
1 цукини
2 сладких перца
3 помидора
50 г оливок без косточек
300 г творога
100 г тертого сыра
200 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4


Способ приготовления:
Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам.удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки - кружками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.

Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.

Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.

Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. Положить на творог слой овощей.

Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.

Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 25 мин.

Блюдо "Овощная лазанья" готово.