Лазанья с цукини и орехами

Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Грецкие орехи - 100 г
Оливковое масло - 4 ч. ложки
Готовый соус маринара - 1.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - несколько веточек
Перец
1. У цукини срежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами (надо получить 9 пластин). Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 1 ч. ложкой масла. Подержите в духовке около 5 минут.

2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.

3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.

4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.

5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх