Лазанья с цукини и орехами
Ингредиенты: Цукини - 2 шт. Листы для лазаньи - 6 шт. Сыр моцарелла - 150 г Сыр пармезан - 50 г Грецкие орехи - 100 г Оливковое масло - 4 ч. ложки Готовый соус маринара - 1.5 стакана Морковь - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Базилик - несколько веточек Перец
1. У цукини срежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами (надо получить 9 пластин). Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 1 ч. ложкой масла. Подержите в духовке около 5 минут.
2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.
3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.
5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|