Картофель, запеченный с овощами
Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Приправа из итальянских трав - 1/2 ч. ложка Соус Kikkoman - 2 ст. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка
1. Картофель промойте и проколите в нескольких местах. Запеките в духовке (не заворачивая в фольгу) в течение 45-60 минут при 220°. Остудите.
2. У каждой картофелины срежьте верхушку (1 см). Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
3. Картофельную мякоть разомните до состояния пюре.
4. Для начинки в сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный сладкий перец до мягкости. Добавьте соус Kikkoman (рекомендуем классический соевый соус), приправу и нарезанный цукини. Обжаривайте 2 мин., до мягкости цукини.
5. Смешайте овощную смесь с пюре. Начините картофелины овощной смесью.
6. Картофель выложите на противень и запекайте 15-20 минут при 200°.
7. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 1-2 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|