Цукини с беконом гремолата

Ингредиенты:
Цукини - 4 шт. (по 200-220 г каждый)
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 4 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец

Для бекона гремолата
Бекон - 16 ломтиков
Свежий базилик - 1/4 пучка
Пармезан - 150 г
Цедра лимона - 4 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Красный сладкий перец - 1 шт.
1. Цукини разрежьте вдоль на половинки. Выньте сердцевину, чтобы остались «лодочки» толщиной около 1 см.

2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.

3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).

4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх