Ингредиенты: Цукини - 4 шт. (по 200-220 г каждый) Лимонный сок - 2 ст. ложки Оливковое масло - 4 ч. ложки Чеснок - 3 зубчика Соль, перец
Для бекона гремолата Бекон - 16 ломтиков Свежий базилик - 1/4 пучка Пармезан - 150 г Цедра лимона - 4 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Красный сладкий перец - 1 шт.
1. Цукини разрежьте вдоль на половинки. Выньте сердцевину, чтобы остались «лодочки» толщиной около 1 см.
2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.
3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).
4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|