Ингредиенты: 6 небольших баклажанов 300 г любого мясного фарша по вашему вкусу 1 большая луковица 2 больших спелых помидора 1-2 зубчика чеснока 1 кусок хлеба для тостов 2 желтка 1/4 стакана молока 5-7 веточек петрушки оливковое масло «экстра вирджин» щепотка прованских трав соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20-25 мин.
1. Не снимая кожицы с баклажанов, разрежьте их вдоль пополам. Острой ложечкой аккуратно выньте из них мякоть, стараясь не повредить кожуру, - у вас должны остаться лодочки со стенками толщиной примерно 1,5 см. Мякоть мелко нарежьте и посолите. Отставьте на 10 мин., затем промойте и отожмите в сите.
2. Натрите «лодочки» солью и оливковым маслом. Уложите на решетку в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 20 мин.
3. Пока половинки баклажанов запекаются, мелко порубите лук. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть измельчите.
4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем лук. помидоры и мякоть баклажанов на среднем огне, помешивая, 5 мин.
5. Замочите хлеб в теплом молоке на 5 мин. Чеснок и листья петрушки мелко порубите. В сковороду к луку, помидорам и баклажанам выложите мясной фарш с хлебом, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Увеличьте огонь
и жарьте, разбивая фарш, чтобы он не слипался в комки, примерно 7 мин., пока фарш не поменяет цвет, посолите и поперчите по вкусу.
6. Снимите сковороду с огня. Взболтайте желтки с парой столовых ложек воды и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
7. Наполните запеченные половинки баклажанов фаршем и верните в духовку на 20-25 мин.
Фаршированные баклажаны в зависимости от сезона можно есть и холодными, и горячими. Если вы приготовите их вместе с остальными фаршированными овощами из этой главы и подадите с рисом, они вполне могут выступить как самостоятельное блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|