Ингредиенты: 6 средних луковиц 250 г любого мясного фарша по вашему вкусу 2 желтка 2 средних спелых помидора 1 зубчик чеснока 1 ломтик хлеба для тостов 100 мл молока 4-5 веточек петрушки 1 веточка тимьяна 1 веточка базилика 3-4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец сливочное масло для смазывания
Порций: 3-6 Подготовка: 30 мин. Приготовление: 25-30 мин.
Фаршированный лук - прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...
1. Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
2. Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W).
3. Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для Эалскиния и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
4. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук. чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или. если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
5. Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.
6. Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
7. Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Подавайте лук горячим.
В качестве фарша можно использовать как ветчину, так и любой вчерашний ростбиф или вареное мясо, а также любую запеченную птицу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|