Фаршированный лук

Ингредиенты:
6 средних луковиц
250 г любого мясного фарша по вашему вкусу
2 желтка
2 средних спелых помидора
1 зубчик чеснока
1 ломтик хлеба для тостов
100 мл молока
4-5 веточек петрушки
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания

Порций: 3-6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
Фаршированный лук - прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

1. Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

2. Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5-6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W).

3. Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для Эалскиния и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

4. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук. чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или. если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

5. Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.

6. Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

7. Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Подавайте лук горячим.

В качестве фарша можно использовать как ветчину, так и любой вчерашний ростбиф или вареное мясо, а также любую запеченную птицу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх