Тефтели с помидорами черри
Ингредиенты: Мясной фарш – 0,5 к; Хлеб белый – 1 ломтик; Лук крупный – 1 головка; Чеснок – 2 зубка; Помидоры черри – 20 шт.; Паста томатная – 0,2 кг; Молоко; Подсолнечное масло; Перец; Соль.
Лук очистите и разрежьте пополам. Возьмите одну часть лука и 1 зубок чеснока перекрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Хлеб отделите от корки и замочите в молоке.
Вымоченную мякоть отожмите и положите в фарш. Добавьте лук и чеснок, соль, перец. перемешайте весь фарш.
Оставшийся лук и чеснок меленько нарежьте. Теперь обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, а также влейте ½ стакана воды. Все перемешайте и тушите не более трех минут.
Сделайте небольшие тефтельки из фарша. Размер тефтелей не должен быть больше размера помидоров черри. Обжарьте тефтели.
Приготовленный соус вылейте на противень. Туда же поместите тефтельки. Укройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Частично приготовленные тефтели достаньте из духовки. Между ними выложите помидоры черри. Фольгой больше укрывать не нужно. Отправьте противень в духовку на десять минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|