Тефтелями традиционно называют котлеты в виде шариков, приготовленные из мясного, рыбного фаршей. Они должны быть по величине от размера грецкого ореха (меньше – фрикадельки) и до небольшого яблока. Но, кроме размеров, тефтели отличны от других мясных изделий, приготавливаемых из фарша, тем, что, во-первых, они не панируются в сухарях, а, во-вторых, в состав фарша для тефтелей входят и инородные ингредиенты (например, крупы, мелко порезанные овощи, сухофрукты), благодаря которым тефтели имеют не только разнообразные вкусы, но и быстрее готовятся.
Еще одна кулинарная особенность тефтелей в том, они готовятся в соусе и с ним же (в нем) подаются к столу.
Вот рецепт быстрого приготовления вкуснейших тефтелей в томатном соусе. Для их изготовления потребуются: 100 гр. холодного вареного риса, 400 гр. смешанного фарша, 4 сваренных вкрутую куриных яйца (белки отделить и порубить), 1 сырое яйцо, 2 средней величины луковицы (порубить), 3 ст.ложки без горки томатной пасты, 1 ст.ложка сметаны, половина стакана горячей воды, зелень, соль, черный молотый перец.
Соединить рис, фарш, порубленные яичные белки, лук, зелень. Подмешать сырое яйцо, добавить соль перец. Сформировать из полученного фарша шарики и уложить их в форму. Томатную пасту смешать со сметаной и половиной стакана горячей воды. Приправить. Залить этим соусом тефтели и поставить готовиться в духовку на 30 минут при 210 градусах.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|