Тефтели – знакомое и простое в приготовлении блюдо. Оно не раз выручало хозяек, позволяло быстро и бесхлопотно приготовить что-то мясное и разнообразить меню. Кроме того, оно невероятно аппетитно выглядит!
В основном тефтели делают из свинины, но это далеко не единственно приемлемый вариант. Мы предлагаем Вам замечательный вкусный рецепт, с помощью которого без проблем можно приготовить тефтели из куриного фарша, покупного ли самодельного, с томатной подливкой. Замечательное блюдо для всех чренов семьи.
Для приготовления тефтель с томатной подливкой нам понадобится: Фарш куриный – 0,5 кг.; Луковица средняя – 1 шт.; Рис (уже сваренный) – 250 гр.; Яйцо куриное – 1 шт.; Пшеничная мука – 2 ст. ложки; Специи и соль – по вкусу.
Для подливы: Горчица – 1 ст. ложка; Томатная паста – 3 ст. ложки; Майонез – 2 ст. ложки.
Как готовить блюдо. Лук мелко нарезаем или перетираем с помощью мясорубки, добавляем к фаршу вместе с готовым рисом, перемешиваем, не забываем добавить любимые специи и соль. Лепим из мясного теста круглые тефтели. Обжариваем получившиеся шарики на сковороде с маслом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем к ним еще стакан воды и выливаем всю массу в сковороду к тефтелям. Тушить все, накрыв крышкой, около получаса. Блюдо готово!
Подавать можно и с картофельным пюре, и с макаронами, и с другими гарнирами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|