Ингредиенты: фарш говяжий 700 г шпик 100 г яйцо 1шт. чеснок 2 зубчика лук репчатый 1 головка молоко 2 ст. ложки оливки, фаршированные перцем 24 шт. масло растительное 80 г соус соевый Угч. ложки зелень базилика рубленая 2 ст. ложки перец черный молотый
для томатного соуса: вино красное сухое 1.5 стакана чеснок 1 зубчик томат-пюре 1 стакан горчица 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки
Порций: 12 Время приготовления 1 час 10 минут
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. Массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Вино с рубленым чесноком уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и перемешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|