Тефтели пикантные

Ингредиенты:
фарш говяжий 700 г
шпик 100 г
яйцо 1шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
молоко 2 ст. ложки
оливки, фаршированные перцем 24 шт.
масло растительное 80 г
соус соевый Угч. ложки
зелень базилика рубленая 2 ст. ложки
перец черный молотый

для томатного соуса:
вино красное сухое 1.5 стакана
чеснок 1 зубчик
томат-пюре 1 стакан
горчица 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки

Порций: 12
Время приготовления 1 час 10 минут
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. Массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке.

Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

Вино с рубленым чесноком уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и перемешайте.

Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх