Тефтели – блюдо из мясного фарша в форме шариков. Отличное лакомство для гурманов. Тефтели популярны почти во всех странах мира, просто называют и готовят их все по-разному.
Панируют тефтели, как правило, в рисовой или пшеничной муке. Затем тушат или обжаривают в соусе. Для приготовления соуса все хозяйки используют разные ингредиенты: бульон, помидоры, лук, чеснок, добавляют сметану или майонез. Количество ингредиентов может быть в абсолютно любых пропорциях.
Намного вкуснее тефтели получаются, если их готовить не просто из мясного фарша, а с добавлением различных круп или овощей. Очень много кто любит готовить тефтели с рисом. В фарш, также, можно добавить картофель, помидоры, огурцы, капусту, грецкие орехи, сухофрукты и многое другое. Все зависит только от вашего кулинарного опыта и фантазии, потому что тефтели ничем нельзя испортить. Причем, тефтели готовятся намного быстрее, чем котлеты и многие другие мясные блюда.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом
Ингредиенты: Мясной фарш – 250- 300г. Отварной рис – 100 г. Маргарин – 50г., 1 яйцо, Лук – 1 головка, Молоко- 1 стакан, Растительное масло – 2-3 ст. л., Мука – 50г., Зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Начните с изготовления тефтелей. Мясной фарш смешайте с отварным рисом, добавьте 1 сырое яйцо и лук, обжаренный на растительном масле, соль и перец – по вкусу. Затем обваляйте тефтели в муке и скатайте их в шарики. Теперь необходимо приготовить соус.
Для соуса потребуется смешать стакан молока с растопленным маргарином, можно добавить немного муки, чтобы соус был гуще. Не забудьте посолить и поперчить. Варите соус около 5 минут.
Тефтели залейте соусом и тушите в течение 10 минут. После приготовления посыпьте тефтели зеленью и подавайте к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|