Предлагаем приготовить очень легкий и необыкновенно вкусный суп с рыбными тефтелями. Попробовав тарелочку такого супчика, невозможно будет не попросить добавки. Филе для тефтелей вы можете брать из любой рыбы, которая вам по вкусу. А фасоль придаст блюду пикантность и насыщенность.
Как сварить суп с рыбными тефтелями
Ингредиенты
рыбное филе любое – 500 гр.;
хлеб белый – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
фасоль стручковая – 100 гр.;
рис длиннозерный – 50 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
укроп или петрушка свежая – 50 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.
соль и любимые специи по выбору.
Способ приготовления
Отварить длиннозерный рис.
Рыбное филе пропустить пару раз через мясорубку вместе с белым хлебом без корок и одной луковицей.
Смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать в крупные тефтели.
Нашинковать оставшуюся луковицу полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Обжаривать на сливочном масле вместе со стручковой фасолью.
Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, обжаренные овощи и крупно нарезанный картофель. Посолить и приправить бульон по своему вкусу. Варить около 10 минут и снять с огня.
Подавать готовый суп с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также дополнительно вот это видео. Очень вкусно получается и всё понятно объясняют.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Много видела рецептов супов с рыбными фрикадельками, но чтобы с тефтелями и фасолью - вижу впервые. Спасибо за интересный и необычный рецепт, обязательно попробую. Скажите, а если вместо хлеба в фарш использовать тертый картофель?