Если вы решили приготовить для торжественного случая рыбный суп из осетрины, то взгляните на этот рецепт и приступайте готовить. Ваши гости по достоинству оценят это царское блюдо. Ведь осетр относится к деликатесным видам рыб. Цены на него ощутимо кусаются, поэтому блюда из осетрины редко встретишь на повседневном столе. Этот супчик получается наваристым, но не слишком жирным. Такая рыба прекрасно сочетается с основными ингредиентами супа, поэтому можно смело экспериментировать, дополняя и изменяя привычные рецепты первого блюда.
Как приготовить рыбный суп из осетрины
Ингредиенты
стейки из осетрины – 3 шт.;
сельдерей корневой – 0,5 корня;
сельдерей черешковый – 1 шт.;
корни петрушки – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
масло сливочное - по вкусу;
вода – 1,5 л.;
соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Вскипятить воду, положить в нее крупные куски осетрины. Варить на среднем огне.
Корень сельдерея нарезать кубиком, его черешок – крупными кусочками. Морковь и порей нашинковать кружочками. Зеленая часть лука-порея не используется.
Подготовленные овощи добавить в суп. Посолить и приправить по желанию. Варить до готовности.
Суп разлить по порционным тарелкам, положив в каждую по куску осетрины и ложке сливочного масла. Украсить зеленью и подать с лепешками или черным хлебом.
Приятного аппетита!
Видео
Отличный рецепт, смотрите это видео, оно длится всего 2 минуты. Очень многому вас научит и всё просто и легко объясняют.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»