Английский суп из лука-порей (рецепт классический) отличается от своего французского брата тем, что готовится быстрее, а, следовательно, в нем остается больше полезных веществ и витаминов. По быстроте приготовления и вкусу данное блюдо можно назвать мужским. Но женщины тоже могут вполне по достоинству оценить данный суп.
Как приготовить по классическому рецепту суп из лука-порей
Ингредиенты
лук – 500 гр.;
лук-порей – 250 гр.;
чеснок – 5 зубчиков;
бульон – 1.2 л.;
сливочное масло – 40 гр.;
твердый сыр – 80 гр.;
хлеб – 4 куска;
зелень, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами, а лук-порей – кольцами. В блюдо идет как зеленая, так и белая его части. Чеснок очистить, слегка раздавить ножом и нарезать крупными кусочками.
В нагретую сковороду положить сливочное масло, когда оно нагреется – класть лук, лук-порей и чеснок. Жарить минут 25 до появления золотистого цвета. Содержимое периодически перемешивать.
В бульон, приготовленный заранее, положить обжаренный лук, содержимое довести до кипения и варить, примерно, пять минут.
Суп, разлитый по порционным керамическим тарелкам или горшочкам поставить в нагретую до 200 градусов духовку и подождать, пока расплавится сыр.
Далее в горшочек с готовым супом положить кусок обжаренного хлеба, а сверху посыпать твердым (желательно острым) сыром.
Приятного аппетита!
Видео
Это видео не получило ни одного плохого отзыва, только хорошие. Обязательно посмотрите. Длится 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»