Мисо суп классический — это одно из самых популярных блюд японской кухни, обладающее гармоничным выраженным вкусом и высокой питательной ценностью. Оно готовится на основе бульона даши, с добавление различных ингредиентов, которые варьируются в зависимости от времени года и желания повара. Обязательным является наличие пастообразного соевого продукта, который дает название этому супу — мисо.
Как приготовить мисо суп классический
Ингредиенты
грибы шиитаке – 40 гр.;
водоросли вакаме – 20 гр.;
тофу – 40 гр.;
лук-порей – 20 гр.;
бульон мисо – 1,2 л.;
мисо паста темная – 60 гр.;
мисо паста светлая – 70 гр.;
приправа «хон даши » – 6 гр.;
стружка тунца – 4 гр.;
вода – 1,2 литра.
Способ приготовления
Приготовить бульон мисо. В сотейник влить воду, довести до кипения, добавить все перечисленные ингредиенты, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Процедить бульон через сито.
Кушали с мужем как-то похожий суп в кафе. Очень понравился и хотела бы его повторить дома. Правда, не все ингредиенты для супа имеются в обычном магазине.