Классический рецепт супа мисо с фото

Мисо суп классический — это одно из самых популярных блюд японской кухни, обладающее гармоничным выраженным вкусом и высокой питательной ценностью. Оно готовится на основе бульона даши, с добавление различных ингредиентов, которые варьируются в зависимости от времени года и желания повара. Обязательным является наличие пастообразного соевого продукта, который дает название этому супу — мисо.
Являетесь ли вы поклонником японской кухни?
Да
Нет
Не доводилось пробовать, но хочу
Всего проголосовало: 0

Как приготовить мисо суп классический


Классический суп мисо

Ингредиенты

  • грибы шиитаке – 40 гр.;
  • водоросли вакаме – 20 гр.;
  • тофу – 40 гр.;
  • лук-порей – 20 гр.;
  • бульон мисо – 1,2 л.;
  • мисо паста темная – 60 гр.;
  • мисо паста светлая – 70 гр.;
  • приправа «хон даши » – 6 гр.;
  • стружка тунца – 4 гр.;
  • вода – 1,2 литра.

Способ приготовления

  1. Приготовить бульон мисо. В сотейник влить воду, довести до кипения, добавить все перечисленные ингредиенты, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Процедить бульон через сито.
  2. Грибы шиитаке тонко нарезать. Тофу нарезать кубиками 5 ? 5 мм. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  3. В тарелки для супа или глубокие миски выложить грибы, заранее размоченные водоросли вакаме, кубики тофу и лук-порей.
  4. Влить в каждую тарелку горячий бульон и немедленно подавать.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также как готовят суп мисо в домашних условиях. Полезное видео. Длится 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина 15 февраля 2017 21:08
Кушали с мужем как-то похожий суп в кафе. Очень понравился и хотела бы его повторить дома. Правда, не все ингредиенты для супа имеются в обычном магазине.
Наверх