Смотрите на нашем сайте как приготовить холодный суп икинацу мисо - надеемся Вам он понравится и Вы сможете без труда его приготовить в домашних условиях.
Рецепт икинацу мисо
Ингредиенты
1 л. воды (порциями);
1-2 ст. л. даши (сухой рыбный бульон);
1-2 ст. л. пасты мисо (темная или светлая на вкус);
грибы шиитаке (по вкусу);
сушеные водоросли (по вкусу);
зеленый лук (по вкусу);
тофу (по вкусу);
Способ приготовления
Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды.
Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон.
Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту.
Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения.
Далее добавляем сухие водоросли - они быстро впитают в себя воду. Суп готов.
В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу.
Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.
Как готовить мисо суп так же, как хозяйки японских домов? Здесь однозначного ответа нет. Рецепты зависят от места проживания и того, что есть в запасах дома. Поэтому здесь приветствуются эксперименты. В качестве закуски прекрасно подойдут онигири (блюда из пресного риса). Во время поста даси можно заменить бульоном из кубика, в котором рыбы нет по определению.
Видео
Смотрите как готовит суп мисо японский повар. В видео много ответов на вопросы. Длится около 9 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Этот рецепт, уже успела проверить, наверное, этот суп готовится скорее всех, что когда-либо варила. Немного напугал резкий и сильный запах во время приготовления, но потом он исчез.