Рецепт холодного супа икинацу мисо с фото

Смотрите на нашем сайте как приготовить холодный суп икинацу мисо - надеемся Вам он понравится и Вы сможете без труда его приготовить в домашних условиях.

Рецепт икинацу мисо


Ингредиенты

  • 1 л. воды (порциями);
  • 1-2 ст. л. даши (сухой рыбный бульон);
  • 1-2 ст. л. пасты мисо (темная или светлая на вкус);
  • грибы шиитаке (по вкусу);
  • сушеные водоросли (по вкусу);
  • зеленый лук (по вкусу);
  • тофу (по вкусу);

Способ приготовления

  1. Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды.
  2. Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон.
  3. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту.
  4. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Далее добавляем сухие водоросли - они быстро впитают в себя воду. Суп готов.
  6. В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу.


Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.

Как готовить мисо суп так же, как хозяйки японских домов? Здесь однозначного ответа нет. Рецепты зависят от места проживания и того, что есть в запасах дома. Поэтому здесь приветствуются эксперименты. В качестве закуски прекрасно подойдут онигири (блюда из пресного риса). Во время поста даси можно заменить бульоном из кубика, в котором рыбы нет по определению.

Видео


Смотрите как готовит суп мисо японский повар. В видео много ответов на вопросы. Длится около 9 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина 18 февраля 2017 00:44
Этот рецепт, уже успела проверить, наверное, этот суп готовится скорее всех, что когда-либо варила. Немного напугал резкий и сильный запах во время приготовления, но потом он исчез.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх