Рецепт японского куриного супа

Предлагаем вашему вниманию японский куриный суп, рецепт которого представлен ниже. Японцы очень любят куриный суп-мисо. Мисо – паста, которая делается из пророщенных бобов. Купить довольно сложно, но возможно, если поискать на полках супермаркетов. Если вы не нашли мисо-пасту, возьмите консервированную фасоль и протрите ее через сито. Это будет хоть и слабой, но все же заменой пасте мисо.
Какие блюда японской кухни ваши любимые?
Суши
Мисо-супы
Вторые блюда
Выпечка
Всего проголосовало: 0

Как приготовить японский куриный суп


Суп из курицы по-японски

Ингредиенты

  • бульон (куриный) — 1 л.;
  • рис — 1 стак.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • филе куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • капуста морская (сушеная) — 10 грамм.

Способ приготовления

  1. В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется отдельно.
  2. Рис отвариваем, как на суши: тщательно промываем под холодной водой, засыпаем рис в кастрюльку и воды добавляем ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
  3. Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
  4. Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
  5. Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
  6. Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
  7. Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Интересное видео, посмотрите если есть время. Тут японцы пробуют российские роллы, суши и «селедку под шубой». Хотите узнать, понравилось ли им русское традиционное блюдо?


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал admin 27 января 2017 11:42
Другое название такого куриного супа - мисо
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх