Предлагаем вашему вниманию японский куриный суп, рецепт которого представлен ниже. Японцы очень любят куриный суп-мисо. Мисо – паста, которая делается из пророщенных бобов. Купить довольно сложно, но возможно, если поискать на полках супермаркетов. Если вы не нашли мисо-пасту, возьмите консервированную фасоль и протрите ее через сито. Это будет хоть и слабой, но все же заменой пасте мисо.
Как приготовить японский куриный суп
Ингредиенты
бульон (куриный) — 1 л.;
рис — 1 стак.;
соевый соус — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 4 шт.;
филе куриное — 2 шт.;
шампиньоны — 250 гр.;
лук зеленый — 1 пучок;
капуста морская (сушеная) — 10 грамм.
Способ приготовления
В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется отдельно.
Рис отвариваем, как на суши: тщательно промываем под холодной водой, засыпаем рис в кастрюльку и воды добавляем ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом. Украшаем зеленью.
Интересное видео, посмотрите если есть время. Тут японцы пробуют российские роллы, суши и «селедку под шубой». Хотите узнать, понравилось ли им русское традиционное блюдо?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»