Всем нам хорошо знакомо и любимо такое блюдо, как белковый суп с курицей. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить этот суп в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием.
Как приготовить белковый суп с курицей
Ингредиенты
куриное филе — 0,5 кг.;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр плавленный — 400 гр.;
рис — 200 гр.;
соль — по вкусу;
вода — 3 л.;
специи — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе промываем и обсушиваем. Овощи вымываем.
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
Измельчаем лук и добавляем в суп.
Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.
Засыпаем рис, варим 10-12 минут.
Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.
В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.
Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Отличный автор видео. Обязательно посмотрите. Спасибо ему.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»