Рецепт рыбного супа из кижуча

Вкусный рыбный суп из кижуча считается невероятно полезным и великолепным первым блюдом. На самом деле кижуч - это разновидность лосося, его иногда называют серебристым лососем, поэтому он относится к разновидностям красной рыбой. Известно что из красной рыбы, получается поистине вкусный, полезный королевский суп.

Как приготовить рыбный суп из кижуча


Суп из рыбы кижуч

Ингредиенты

  • кижуч — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • зелень петрушки — 50 г.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • вода — 2 л.;
  • перец черный молотый — 2 - 3 щепотки.

Способ приготовления

  1. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться на 15 минут.
  2. Кусочек филе, который мы оставили для ухи, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
  3. Далее чистим и моем картошку, нарезаем на кубики небольшого размера.
  4. Затем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь можно натереть на крупной терке, или же порезать тонкой соломкой ножом.
  5. В сковороде растапливаем и хорошо разогреваем одну столовую ложку сливочного масла, обжариваем в нем лук с морковкой практически до готовности.
  6. Процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него отбираем кусочки мяса.В бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
  7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча. Варим до тех пор, пока картошка не будет практически готова, после чего добавляем обжаренные лук с морковью, а так же черный перец по вкусу. Варим еще около 5 минут.
  8. Тем временем хорошо промываем под краном и слегка обсушиваем зелень петрушки, мелко нарезаем.
  9. Добавляем в уху оставшуюся столовую ложку сливочного масла и измельченную зелень в конце. Снимаем с огня и даем супчику настояться.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите ещё рецепт как готовят эту рыбу кижуч. В этом рецепте её будут солить...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх