Вкусный рыбный суп из кижуча считается невероятно полезным и великолепным первым блюдом. На самом деле кижуч - это разновидность лосося, его иногда называют серебристым лососем, поэтому он относится к разновидностям красной рыбой. Известно что из красной рыбы, получается поистине вкусный, полезный королевский суп.
Как приготовить рыбный суп из кижуча
Ингредиенты
кижуч — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
зелень петрушки — 50 г.;
соль — 2 ч. л.;
вода — 2 л.;
перец черный молотый — 2 - 3 щепотки.
Способ приготовления
Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться на 15 минут.
Кусочек филе, который мы оставили для ухи, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
Далее чистим и моем картошку, нарезаем на кубики небольшого размера.
Затем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь можно натереть на крупной терке, или же порезать тонкой соломкой ножом.
В сковороде растапливаем и хорошо разогреваем одну столовую ложку сливочного масла, обжариваем в нем лук с морковкой практически до готовности.
Процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него отбираем кусочки мяса.В бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча. Варим до тех пор, пока картошка не будет практически готова, после чего добавляем обжаренные лук с морковью, а так же черный перец по вкусу. Варим еще около 5 минут.
Тем временем хорошо промываем под краном и слегка обсушиваем зелень петрушки, мелко нарезаем.
Добавляем в уху оставшуюся столовую ложку сливочного масла и измельченную зелень в конце. Снимаем с огня и даем супчику настояться.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите ещё рецепт как готовят эту рыбу кижуч. В этом рецепте её будут солить...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»