Очень вкусный суп из соленой красной рыбы являет собой настоящую кулинарную поэзию, где ломтики нежного филе лосося гармонично сочетаются с неповторимым ароматом овощного бульона. Данная похлебка станет отличным завершением дня, как легкий ужин, и в то же время станет отличным энергетическим коктейлем в обеденный ланч.
Как сварить суп из соленой красной рыбы
Ингредиенты
соленая семга филе — 300 г.;
масло сливочное — 20 г.;
молоко — 0,5 л.;
лук-порей — 1 шт.;
морковь средняя— 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
вода — 1 л.;
зелень сельдерея — 1/2 пучка;
зелень укропа — 1/2 пучка;
зеленый горошек — 100 гр.;
тмин — 1/4 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
черный перец молотый — на кончике ножа.
Способ приготовления
Овощи моем и очищаем от кожицы.
Картофель и морковь нарезаем кубиками, белую часть лука-порея шинкуем кружками.
Нарезать толстую часть пучка сельдерея, чтобы получилась 1 столовая ложка нарезки. Столько же потребуется и мелкорубленной зелени укропа (без черенков).
Лук-порей отправляем на сковородку и, помешивая, обжариваем на масле до прозрачности.
Красное филе нарезаем кусочками.
Отправляем в кастрюлю, стоящую на огне, кусочек сливочного масла, и как только оно растопится, засыпаем туда поджаренный лук-порей. Следом за луком закладываем в кастрюлю морковь и картофель, вливая к ним воду.
Когда жидкость начнет кипеть, убавляем огонь и далее варим овощную смесь в течение 10 минут и лишь после этого добавляем сельдерей, горошек и семгу. Все перемешиваем, даем немного потомиться, буквально 1 - 2 минуты и пробуем бульон на вкус и если требуется, подсаливаем, перчим и добавляем тмин.
После добавления всех специй варим суп минут пять, а затем вливаем молоко. Теперь нужно дать ухе закипеть и можно снимать наш обед с огня.
Зелень укропа засыпаем в порционные тарелочки прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите это видео. Тут ещё один способ приготовления. Мне нравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»