Рецепт супа из соленой красной рыбы

Очень вкусный суп из соленой красной рыбы являет собой настоящую кулинарную поэзию, где ломтики нежного филе лосося гармонично сочетаются с неповторимым ароматом овощного бульона. Данная похлебка станет отличным завершением дня, как легкий ужин, и в то же время станет отличным энергетическим коктейлем в обеденный ланч.
Какая красная рыбы для вас предпочтительнее?
Форель
Семга
Горбуша
Лосось
Кета
Всего проголосовало: 2

Как сварить суп из соленой красной рыбы


Суп с соленой красной рыбой

Ингредиенты

  • соленая семга филе — 300 г.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • морковь средняя— 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • зелень сельдерея — 1/2 пучка;
  • зелень укропа — 1/2 пучка;
  • зеленый горошек — 100 гр.;
  • тмин — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Овощи моем и очищаем от кожицы.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками, белую часть лука-порея шинкуем кружками.
  3. Нарезать толстую часть пучка сельдерея, чтобы получилась 1 столовая ложка нарезки. Столько же потребуется и мелкорубленной зелени укропа (без черенков).
  4. Лук-порей отправляем на сковородку и, помешивая, обжариваем на масле до прозрачности.
  5. Красное филе нарезаем кусочками.
  6. Отправляем в кастрюлю, стоящую на огне, кусочек сливочного масла, и как только оно растопится, засыпаем туда поджаренный лук-порей. Следом за луком закладываем в кастрюлю морковь и картофель, вливая к ним воду.
  7. Когда жидкость начнет кипеть, убавляем огонь и далее варим овощную смесь в течение 10 минут и лишь после этого добавляем сельдерей, горошек и семгу. Все перемешиваем, даем немного потомиться, буквально 1 - 2 минуты и пробуем бульон на вкус и если требуется, подсаливаем, перчим и добавляем тмин.
  8. После добавления всех специй варим суп минут пять, а затем вливаем молоко. Теперь нужно дать ухе закипеть и можно снимать наш обед с огня.
  9. Зелень укропа засыпаем в порционные тарелочки прямо перед подачей.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите это видео. Тут ещё один способ приготовления. Мне нравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал sergey 7 февраля 2017 21:56
Семга - царская рыба,а суп из семги - царский суп. Жена готовила по этому рецепту, пальчики оближешь!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх