Очень вкусный суп с брюссельской капустой и курицей - это хорошее разнообразие меню летних обедов. брюссельская капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Главная изюминка этого супа - восхитительное сочетание мяса и овощей, которое практически всегда является беспроигрышным вариантом. Особенно хороша эта идея для первого блюда. Куриный суп с брюссельской капустой можно приготовить не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Как приготовить куриный суп с брюссельской капустой
Ингредиенты
брюссельская капуста — 300 гр.;
куриная грудка — 300 гр.;
лук — 1 средняя головка;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем куриную грудку (неважно — филе или на косточке) примерно 15 - 20 минут. Бульон во время варки солим и добавляем в него горошины черного перца.
Вытаскиваем курицу из бульона и добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Затем натертую на крупной терке морковь, следом болгарский перец, порезанный кубиками и кочанчики брюссельской капусты прямо целиком.
Варим примерно 15 минут — до мягкости овощей. В готовый суп добавляем кусочки курицы, специи.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также видео с рецептом приготовления. Полезно будет новичкам и не только. Длится меньше двух минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Такое простое блюдо, а какое вкусное. Муж не любит капусту, а эту уплетал за обе щеки. У нее не такой выраженный вкус капусты. В супе выглядит нарядно. Давно готовлю такой суп, но рецепт не использовала, просто добавила все, что есть из овощей. Дочка эту маленькую капустку вылавливает из супа, очень нравится.