Рецепт супа с болгарским перцем и курицей

Не проходите мимо этого интересного рецепта, в котором описывается приготовление такого легкого и вкусного блюда, как куриный суп с болгарским перцем. Блюдо хоть и простое, но вкусное, сытное и аппетитное. Это идеальное решение для обеда. Блюдо спользуется неизменным успехом в Болгарии. В ресторанах также часто заказывают такой обед часто, ведь этот суп не приедается, получается свежим и сытным одновременно.
какая кухня, по вашему мнению, вкуснее?
Болгарская
Греческая
Сербская
Хорватская
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп с болгарским перцем


Суп из болгарского перца и курицы

Ингредиенты

  • бульон куриный — 3 л.;
  • болгарский перец — 4 - 5 шт.;
  • помидоры — 5 - 6 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вермишель – 50 гр.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. Куриный бульон сварить заранее.
  2. На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи тушить на медленном огне до мягкости.
  3. Добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), измельченный чеснок и потушить еще несколько минут все вместе.
  4. Одновременно, в курином бульоне отварить до полуготовности картофель и всыпать к нему овощную смесь.
  5. В конце приготовления добавить в суп лавровый лист и порубленную зелень. Опустить вермишель в почти готовый суп.
  6. Подавать готовый суп можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео


Можете также посмотреть дополнительно вот такое не плохое видео. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина 6 февраля 2017 22:53
Обожаю различные супчики, особенно куриные! А еще больше люблю присутствие в супе болгарского перца.
Вчера готовила "Гречневый суп с курицей в мультиварке" (http://povarusha.ru/sup/4770-grechnevyj-sup-s-kuricej-v-multivarke.html)
По Вашим рецептам готовлю практически каждый день.
Спасибо за интересные и вкусные разнообразия.
#2
Написал Наталья 9 февраля 2017 02:19
Суп получился очень сытный и вкусный, подскажите, а можно ли его приготовить не на курином бульоне, а на свинном? Будет так же вкусно или нет?
#3
Написал Гульжан 16 февраля 2017 12:22
ЫЫЫЫЫЫЫМММММ АХХХХХ! Как же все аппетитно выглядит)))) Обожаю супы из различных ингредиентов. Вот вчера решила приготовить суп с болгарским перцом и курицей, офигенным получилось, даже муж попросил, чтобы я часто ему готовила этот суп.




А можно болгарский перец заменить каким-нибудь другим ингредиентом? (Суп из болгарского перца и курицы)
Наверх