Рецепт сливочного супа с копченой курицей

Сливочный суп с копченой курицей - идеальное блюдо для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много. Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон - приготовление этого супа займет минимум времени. А копченая курочка придаст блюду пряный и насыщенный вкус.
Какую курицу вы кладете в суп?
Копченую
Отварную
Без разницы
Всего проголосовало: 1

Как приготовить сливочный суп с копченой курицей


Суп с копченой курицей и сливками

Ингредиенты

  • бекон, нарезанный на тонкие полоски — 70 гр.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • белое сухое вино — 60 мл.;
  • сухой майоран — 1/2 ч. л.;
  • куриный бульон — 1 л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирные сливки (10%) — 250 мл.;

Способ приготовления

  1. Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
  2. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  4. В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
  5. Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
  7. Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
  8. Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
  9. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
Приятного аппетита!

Видео


Возможно Вам этот рецепт больше понравится. Длится меньше трех минут... Очень вкусно. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Карина 9 февраля 2017 16:20
Люблю копчёности, знаю, что они не очень полезны. Но зато так вкусны. Копчённая курочка придаёт супу изысканную сладость.
#2
Написал Василиса Царственная 3 марта 2017 22:01
Вот это рецептик я нашла! Супер! Завтра же попробую! Недостающие продукты только куплю. Муж просто в восторге от копченостей. Да, полезного мало конечно, но, пока снег лежит, хочется организму жирненького. Интересно, а сливки в этом супе можно заменить на сливочные сырки? Сырки тоже придают изысканный нежный вкус и погуще будет!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх