Сливочный суп с копченой курицей - идеальное блюдо для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много. Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон - приготовление этого супа займет минимум времени. А копченая курочка придаст блюду пряный и насыщенный вкус.
Как приготовить сливочный суп с копченой курицей
Ингредиенты
бекон, нарезанный на тонкие полоски — 70 гр.;
маленькая луковица — 1 шт.;
морковь — 4 шт.;
белое сухое вино — 60 мл.;
сухой майоран — 1/2 ч. л.;
куриный бульон — 1 л.;
картофель — 3 шт.;
сладкая консервированная кукуруза — 200 гр.;
копченая куриная грудка — 1 шт.;
нежирные сливки (10%) — 250 мл.;
Способ приготовления
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
Приятного аппетита!
Видео
Возможно Вам этот рецепт больше понравится. Длится меньше трех минут... Очень вкусно. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вот это рецептик я нашла! Супер! Завтра же попробую! Недостающие продукты только куплю. Муж просто в восторге от копченостей. Да, полезного мало конечно, но, пока снег лежит, хочется организму жирненького. Интересно, а сливки в этом супе можно заменить на сливочные сырки? Сырки тоже придают изысканный нежный вкус и погуще будет!