Рецепт диетического сырного супа с курицей

Предлагаем посмотреть, как сварить диетический сырный суп с курицей, рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Это в меру горячее и насыщенное блюдо, дополненное гренками и зеленью, согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и едва уловимым ароматом. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов. Посмотрите этот интересный рецепт такого вкуснейшего блюда.
Какую кухню вы предпочитаете?
Французскую
Испанскую
Итальянскую
Португальскую
Всего проголосовало: 0

Как приготовить диетический сырный суп с курицей


Диетический суп из курицы и сырков

Ингредиенты


  • куриная грудка — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промываем грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 20 - 25 минут, после чего извлекаем из бульона куриную грудку, вводим картофельную нарезку.
  4. Растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2 - 3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3 - 5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп минут через 5 после ввода морковно-луковой зажарки.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения.
  8. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  9. Готовому супу даем настояться, разливаем по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. Добавляем гренки и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео


Этот суп отлично подойдет тем людям, кто ревностно следит за своей фигурой! В нем очень мало калорий, достаточно белка и клетчатки! Смотрим видео...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Kate25 10 февраля 2017 10:09
Мою шестилетнюю дочку не заставишь кушать супы, а вот на основе плавленого сырка очень любит, так что такой сырный супчик с курицей наш любимый. Я в такой супчик, прямо в тарелку ей еще овощи добавляю: брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту и т.д.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх