Рецепт рыбного супа из щуки

Вкусный рыбный суп из щуки - непременное блюдо в меню многих ресторанов. Почему? Вкусное мясо щуки считается деликатесным. Оно очень полезное – сочное, мясистое, с минимумом жиров и максимумом ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивается организмом. Еще плюс: щука довольно просто чистится. Рецепты предлагаемого вам супа весьма несложен, а результат – на высоте.
Любите ли вы уху?
Да, очень.
Равнодушно отношусь, иногда хочется.
Терпеть не могу.
Всего проголосовало: 5

Как приготовить суп из рыбы щуки


Ингредиенты


  • щука – 1 кг.;
  • картофель – 2 - 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1/2 стак.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • корень пастернака — 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • перец (горошек);
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления


  1. Готовим бульон из приправ и кореньев сельдерея, пастернака: кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком (15-20 шт.), соль. Кипятим в течение 10 минут, затем процеживаем и остужаем.
  2. Очищаем щуку. Для этого снимаем кожу с нее «чулком», потрошим. Кладем в остывший бульон и ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Рыбу аккуратно достаем и укладываем на блюдо.
  3. Мелко режем репчатый лук, поджариваем его в глубокой сковороде или кастрюле. Как только лук подрумянится, всыпаем муку, тщательно размешиваем.
  4. Добавляем 1,5-2 стакана рыбного бульона, кипятим. Нарезаем картофель, добавляем в бульон. Как только картофель будет готов, снимаем с огня.
  5. Подаем суп в суповой миске, густо присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вкусный рыбный суп из голов щуки


рыбный суп со щукой

Ингредиенты


  • головы щуки — 6-7 шт.;
  • щучья икра — 300 гр.;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 8 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления


  1. Головы щуки помыть в проточной воде. Вырезать жабры и глаза. Снова тщательно помыть головы в проточной холодной воде. Затем выложить их в кастрюлю и залить 3 - 4 л воды.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить головы до готовности на небольшом огне. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её нужно будет сразу же снять.
  3. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкими кружочками. Лук почистить и порезать колечками. С икры удалить все плёночки.
  4. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками. Из бульона удалить все щучьи головы. Бульон процедить и снова довести до кипения.
  5. В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Немного посолить и добавить перец горошком. Варить уху до готовности овощей.
  6. Затем добавить икру, перемешать и варить ещё 5 минут.
  7. Готовую уху снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео используют самые простые ингредиенты и не плохо у них получается. Длится видео ровно 4 минуты. Посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал нелли 9 февраля 2017 03:31
Мои дети очень любят рыбу и я часто для них готовлю уху, но щуку почему-то до сих пор никогда не покупала. Увидела ваш рецепт и фото и решила попробовать. Детям очень понравилось-и вкусно и полезно. Рекомендую.
#2
Написал Вадим 23 февраля 2017 13:22
Мы очень любим рыбные супы, особенно со щукой, либо судаком. Рецепт приготовления, такой же, как у вас, но в конце приготовления супа, добавляем лук, поджаренный на смальце, либо мелко порезанном сале. Получается намного ароматнее и вкуснее.
Наверх