Вкусный рыбный суп из щуки - непременное блюдо в меню многих ресторанов. Почему? Вкусное мясо щуки считается деликатесным. Оно очень полезное – сочное, мясистое, с минимумом жиров и максимумом ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивается организмом. Еще плюс: щука довольно просто чистится. Рецепты предлагаемого вам супа весьма несложен, а результат – на высоте.
Как приготовить суп из рыбы щуки
Ингредиенты
щука – 1 кг.;
картофель – 2 - 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 1/2 стак.;
корень сельдерея — 1 шт.;
корень пастернака — 1 шт.;
свежая зелень;
лавровый лист;
перец (горошек);
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Готовим бульон из приправ и кореньев сельдерея, пастернака: кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком (15-20 шт.), соль. Кипятим в течение 10 минут, затем процеживаем и остужаем.
Очищаем щуку. Для этого снимаем кожу с нее «чулком», потрошим. Кладем в остывший бульон и ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Рыбу аккуратно достаем и укладываем на блюдо.
Мелко режем репчатый лук, поджариваем его в глубокой сковороде или кастрюле. Как только лук подрумянится, всыпаем муку, тщательно размешиваем.
Добавляем 1,5-2 стакана рыбного бульона, кипятим. Нарезаем картофель, добавляем в бульон. Как только картофель будет готов, снимаем с огня.
Подаем суп в суповой миске, густо присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный рыбный суп из голов щуки
Ингредиенты
головы щуки — 6-7 шт.;
щучья икра — 300 гр.;
картофель — 4 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чёрный перец горошком — 8 шт.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Головы щуки помыть в проточной воде. Вырезать жабры и глаза. Снова тщательно помыть головы в проточной холодной воде. Затем выложить их в кастрюлю и залить 3 - 4 л воды.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить головы до готовности на небольшом огне. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её нужно будет сразу же снять.
Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкими кружочками. Лук почистить и порезать колечками. С икры удалить все плёночки.
Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками. Из бульона удалить все щучьи головы. Бульон процедить и снова довести до кипения.
В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Немного посолить и добавить перец горошком. Варить уху до готовности овощей.
Затем добавить икру, перемешать и варить ещё 5 минут.
Готовую уху снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео используют самые простые ингредиенты и не плохо у них получается. Длится видео ровно 4 минуты. Посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Мои дети очень любят рыбу и я часто для них готовлю уху, но щуку почему-то до сих пор никогда не покупала. Увидела ваш рецепт и фото и решила попробовать. Детям очень понравилось-и вкусно и полезно. Рекомендую.
Мы очень любим рыбные супы, особенно со щукой, либо судаком. Рецепт приготовления, такой же, как у вас, но в конце приготовления супа, добавляем лук, поджаренный на смальце, либо мелко порезанном сале. Получается намного ароматнее и вкуснее.